السبت، 26 مارس 2016

تحذير أطعمة تعمل على تدمير المخ وتسبب الغباء و مشاكل الذاكرة .. يجب الحد منها

أطعمة ضارة بالمخ و الذاكرة , معلومات , دراسة علمية , أبحاث , جديد , ثقافة , أخبار ,

يبحث الجميع عن الأطعمة والأنظمة الغذائية التي تساعد على تقليل الوزن والحصول على جسم رشيق، ولكن هل تعلم أن هناك العديد من الأطعمة الآخرى نتناولها بشكل يومي وتسبب خللاً في الدماغ وتعيق الخلايا الدماغية عن آداء وظائفها بشكل سليم؟ كما أكد الخبراء أنه تقلل نسب الذكاء من ناحية أخرى مع الوقت . لذلك نضع لكم قائمة بأهم هذه الأطعمة التي يجب الحد من تناولها:

أطعمة ضارة بالمخ و الذاكرة , معلومات , دراسة علمية , أبحاث , جديد , ثقافة , أخبار ,


-الوجبات السريعة:
حيث تعمل الوجبات السريعة على تعديل كيمياء المخ مما يؤدي إلى الإصابة بالإكتئاب وأعراض القلق. كما أن الدهون الموجودة في هذه الأطعمة تؤثر على إفراز هرمون الدوبامين المسئول عن السعادة.
-الدهون المتحولة:
توجد في الدونتس والبسكويت والشيبسي والحلويات، وهي تؤدي إلى مشاكل في الذاكرة وتسبب النسيان.

-التونة:
أثبت أن تناول التونة أكثر من 3 مرات أسبوعياً يسبب مشاكل في الذاكرة.

-الدهون المشبعة:
توجد في الزيوت والزبد والأطعمة المقلية وتعمل على تدمير خلايا الدماغ.
-اللحوم المصنعة:
مثل الهوت دوج والبرجر والسلامي واللانشون والتي تعيق عمل الخلايا العصبية وتؤثر على الدماغ.

-الأطعمة النصف مطهية:
تؤثر هذه الأطعمة على الجهاز العصبي وتسبب مرض الزهايمر.

-الملح:
يسبب ارتفاع ضغط الدم وعرقلة حركة الجسم ونشاطه والشعور بعدم القدرة على التركيز.


0 التعليقات:

إرسال تعليق